2018 / 06
≪ 2018 / 05 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2018 / 07 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうきびを二日連荘でいただいた

3日前に「そういや今年はまだとうきび食ってない!」って気がついて愕然としたところだったがw
だからと言って三人家族で20本近くのとうきびを食えるもんじゃない

で、いろいろ加工保存を試みようとしていた
生のまま包丁で実をそぎ落として冷凍保存
これ、ラクチンで便利~
そのままなんにでも投入OK
これを利用したかき揚なんてめっちゃうまいのだ

しかし・・結局面倒なので全部ゆでた(爆)

最近少しずつ料理に目覚めた下の娘は実を丁寧に一個ずつほぐしてたので
アタシはコーンバターを伝授w
んまかったなぁ~

さて、残りのとうきびどうしようか・・・
スポンサーサイト

【】
今年のは甘みが足りない気がしますた。
やっぱゆでてバラにして冷凍保存がベター?
あと、ミキサーでスープにする。(←結構かさが減る)

ポップコーンってどうやって作るんだろうね?

【】
DEEさん
たしかに~~
ミキサーにかけたらうまくつぶれるかな?

ポップコーンねぇ
このまま乾燥させてみようか?ww
生じゃなきゃだめかしら?
【】
焼く!!ww
【】
きったりん♪
大通りで売るかww
【】
扇町商店街とか、どうよ?www
【】
きったりん♪
学校祭に忍び込むか?呼び込みまかせたw
この記事へコメントする















huck

Author:huck
カラオケが好きで
BON JOVIに出会って
BON JOVIが好きで
ギターに恋してる日々

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。